Assolatte lancia l'allarme: con l'accordo siglato tra Ue e Giappone sono stati esclusi dalla tutela i grandi formaggi italiani. Molto deluso è il presidente Giuseppe Ambrosi, convinto che l'accordo andrà a danneggiare il settore caseario nostrano, liberalizzando di fatto l'italian sounding. Verranno infatti tutelati i nomi composti, ma nulla esclude che si potranno produrre e vendere prodotti che sembrano italiani, ma che con l'Italia non hanno nulla a che fare. La speranza del presidente è che il Parlamento europeo si ravveda.
Assolatte lancia l'allarme sui formaggi Italiani in Giappone
L'associazione italiana lattiero casearia ha comunicato che l'accordo Ue-Giappone, siglato a dicembre 2017 ma reso noto solo recentemente, esclude i grandi formaggi italiani dalla tutela in Giappone.
"Tutti i formaggi italiani Dop inseriti nell'accordo risultano infatti oggetto di pesanti eccezioni, che, di fatto, consentono liberamente la loro imitazione e/o copia" si legge in una nota stampa.
Le dieci Dop italiane sono: Asiago, Fontina, Gorgonzola, Grana Padano, Mozzarella di bufala campana, Parmigiano Reggiano, Pecorino Romano, Pecorino Toscano, Provolone Valpadana, Taleggio.
Ambrosi (Assolatte): "Questo è un errore imperdonabile"
Non senza difficoltà Assolatte era riuscita, collaborando con le autorità nazionali ed europee, a far comprendere nell'accordo bilaterale ben dieci formaggi Dop italiani (sulle diciannove Igp casearie
Assolatte lancia l'allarme sui formaggi Italiani in Giappone
L'associazione italiana lattiero casearia ha comunicato che l'accordo Ue-Giappone, siglato a dicembre 2017 ma reso noto solo recentemente, esclude i grandi formaggi italiani dalla tutela in Giappone.
"Tutti i formaggi italiani Dop inseriti nell'accordo risultano infatti oggetto di pesanti eccezioni, che, di fatto, consentono liberamente la loro imitazione e/o copia" si legge in una nota stampa.
Le dieci Dop italiane sono: Asiago, Fontina, Gorgonzola, Grana Padano, Mozzarella di bufala campana, Parmigiano Reggiano, Pecorino Romano, Pecorino Toscano, Provolone Valpadana, Taleggio.
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Non senza difficoltà Assolatte era riuscita, collaborando con le autorità nazionali ed europee, a far comprendere nell'accordo bilaterale ben dieci formaggi Dop italiani (sulle diciannove Igp casearie