Fonte:

“ Si tratta di una grande conquista per il nostro
settore agroalimentare che permetterà di rafforzare la filiera della
qualità. Nelle prossime settimane verranno notificate a Bruxelles le
linee guida per la stesura dei disciplinari e le prime 3 proposte di
disciplinare di produzione elaborate in collaborazione con i consorzi di
ricerca: Corfilcarni (carni bovine), Consorzio di Ricerca Gian Piero
Ballatore (grano), Corfilac (latte e formaggi). In elaborazione anche il
progetto di disciplinare di produzione sulla filiera ittica – conclude
l’assessore regionale all’Agricoltura. Ogni filiera
dell’agroalimentare
interessata ad avviare un sistema di certificazione, potrà promuovere un
proprio disciplinare di produzione nell’ambito di questo regime di
qualità”.
‘Qualità Sicura’ è un marchio europeo, garantito dalla
Regione Siciliana che punta a valorizzare i prodotti con un elevato
standard qualitativo, informare i consumatori sulle caratteristiche dei
prodotti agroalimentari e sostenere il marketing delle aziende che
scelgono di aderire al regime di certificazione della qualità.
La procedura di riconoscimento del marchio è stata predisposta dal Dipartimento Agricoltura - Area 5 ‘Brand Sicilia e Marketing Territoriale’.
La procedura di riconoscimento del marchio è stata predisposta dal Dipartimento Agricoltura - Area 5 ‘Brand Sicilia e Marketing Territoriale’.
Il sistema ‘Qualità Sicura’ si rivolge a tutti i
produttori dell’Unione Europea che intendono rispettare parametri
superiori a quelli minimi stabiliti dalle norme in vigore su benessere
animale, sostenibilità ambientale, riduzione di fitofarmaci e qualità
intrinseca dei prodotti, favorendo la tracciabilità delle produzioni
agricole e zootecniche mediante la stesura di progetti di disciplinare
che garantiscano il miglioramento degli standard di sicurezza
alimentare.
Nessun commento:
Posta un commento