Torna, in coincidenza con il week-end prolungato del 25 aprile, il
mese della zootecnia a Floresta la cui seconda edizione, all’insegna
della continuità di una strategia amministrativa fondata sulla
programmazione e finalizzata a dare vitalità all’economia locale, sarà
inaugurata domenica 23. Il programma (in alto la locandina)…
Torna, in coincidenza con il week-end prolungato del 25
aprile, il mese della zootecnia a Floresta la cui seconda edizione,
all’insegna della continuità di una strategia amministrativa fondata
sulla programmazione e finalizzata a dare vitalità all’economia locale,
sarà inaugurata domenica 23. Il programma della manifestazione,
organizzato dal sindaco Nello Marzullo, è articolato su tre giornate.
Anche per il corrente anno i punti di forza dell’iniziativa saranno i
prodotti tipici in mostra fregiati della denominazione De.Co. e la
mostra delle razze di animali da allevamento (bovini, ovini e suini) di
particolare interesse zootecnico. Molta attesa,
soprattutto dalle famiglie, la visita ad alcune aziende locali che stanno consolidando una significativa presenza nel territorio per la produzione di formaggi e altri derivati del latte. L’occasione sarà altresì utile per constatare i primi intenti sul vicino orto De.Co., oggetto dei lavori di aratura, preordinati all’impianto delle colture estive, nonché la sistemazione del “campo fragole” che, se le condizioni meteorologiche saranno favorevoli, promette gustosi e abbondanti frutti che si distinguono per la natura biologica e le particolari caratteristiche organolettiche. Il programma prevede domenica, alle 7,30, il raduno dei partecipanti presso piazza Umberto; alle 8 inizio mungitura presso l’allevamento zootecnico dei bovini da latte; alle 9 laboratorio di caseificazione e inizio processo di lavorazione con la realizzazione dei prodotti lattiero-caseari; alle 12 degustazione guidata e mostra dei formaggi De.Co. Florestani; alle 15 visita in allevamento dei bovini da carne e del suino nero. Martedì 25 aprile: mostra mercato dei formaggi e dei salumi Florestani De.Co.; mostra delle razze bovine e suine di interesse allevate a Floresta; in piazza IV Novembre lavorazione e realizzazione delle mozzarelle e cacio figurati.
soprattutto dalle famiglie, la visita ad alcune aziende locali che stanno consolidando una significativa presenza nel territorio per la produzione di formaggi e altri derivati del latte. L’occasione sarà altresì utile per constatare i primi intenti sul vicino orto De.Co., oggetto dei lavori di aratura, preordinati all’impianto delle colture estive, nonché la sistemazione del “campo fragole” che, se le condizioni meteorologiche saranno favorevoli, promette gustosi e abbondanti frutti che si distinguono per la natura biologica e le particolari caratteristiche organolettiche. Il programma prevede domenica, alle 7,30, il raduno dei partecipanti presso piazza Umberto; alle 8 inizio mungitura presso l’allevamento zootecnico dei bovini da latte; alle 9 laboratorio di caseificazione e inizio processo di lavorazione con la realizzazione dei prodotti lattiero-caseari; alle 12 degustazione guidata e mostra dei formaggi De.Co. Florestani; alle 15 visita in allevamento dei bovini da carne e del suino nero. Martedì 25 aprile: mostra mercato dei formaggi e dei salumi Florestani De.Co.; mostra delle razze bovine e suine di interesse allevate a Floresta; in piazza IV Novembre lavorazione e realizzazione delle mozzarelle e cacio figurati.
Giuseppe Lazzaro, da Gazzetta del Sud
Nessun commento:
Posta un commento