In perdita da due settimane consecutive
il Burro e il Latte Spot. Non vengono coinvolti dall’ondata ribassista
il Grana Padano e il Parmigiano Reggiano.
Fonte notizia:
Di Virgilio, Parma 24 dicembre 2014 --- LATTE SPOT Chiusura d’anno col botto per
il Latte Spot. Un’ulteriore perdita del – 5,56%, che segue il -4%
dell’ottava precedente, registrata dal latte crudo spot nazionale. Nello
specifico pertanto le quotazioni di Verona si attestano tra 34,54 e
35,57€/100 litri di latte contribuendo a trascinare al calo del prezzo
medio pari a -11,24% rispetto l’anno precedente. Non è andata meglio al
latte intero pastorizzato estero che aggiunge un -7,58% alla perdita
realizzata nell’ottava precedente (-8,33%) consacrando una perdita
del
prezzo medio pari al -15,07% in confronto con il 2013.
BURRO E PANNA Anche il Burro e la
Panna a uso alimentare, alla pari del latte spot, ha registrato
significative perdite in questo chiusura d’anno. Altri 10 centesimi
lasciati sul campo a Milano dal Burro CEE che quota 2,65€/Kg. 10
centesimi sono stati il calo anche dei listini di tutte le referenze prese in esame alla Borsa di Milano così come pure da
quella di Parma dove lo zangolato è stato quotato a 1,40€/Kg. Nemmeno
le creme a uso alimentare hanno resistito all’ondata ribassista. 12
centesimi rosicchiati al listino di Milano e 10 a quello di Verona
fissando i prezzi a 1,50€/kg e tra 1,50 e 1,60 rispettivamente.
GRANA PADANO Ancora nessun riflesso
negativo per il Grana Padano in entrambe le piazze di contrattazione
(Mantova e Milano). Confermati i listini precedenti sia per il 10 e sia
per il 14-16 mesi di stagionatura: 6,35-6,60€/kg. e 7,05 – 7,30€/kg.
Altrettanto vale per la più importante borsa milanese la cui ultima
variazione negativa venne registrata lo scorso 27 ottobre. Nello
specifico i rilevamenti settimanali hanno registrato la forbice
compresa tra 6,35 e 6,45€/kg relativamente al 9 mesi di stagionatura e
tra 7,00 e 7,65€/kg. per quanto riguarda il prodotto di 15 mesi
d’invecchiamento.
PARMIGIANO REGGIANO Il Re dei
formaggi ha interrotto la sua fase discendente e chiude il 2014 con una
perdita del prezzo medio del -6,12% e del 8,58% in confronto con l’anno
precedente rispettivamente per il 12 e il 24 mesi di
stagionatura quotati alla borsa di riferimento comprensoriale di Parma (
8,26€/kg e 9,61/ kg.). Nel dettaglio quindi a Parma il 12 mesi è stato quotato tra 7,25 e 7,65€/kg. e tra 8,65 – 9,0€/kg è la forbice di prezzo entro cui è stato fissato il prezzo del 24 mesi rispettivamente.
Nessun commento:
Posta un commento