Giudicarie.com
RAGOLI. La Comunità delle Regole di Spinale e Manez, intende
effettuare un'indagine di mercato per l'individuazione di soggetti
interessati all'affitto della "Azienda caseificio Montagnoli", sito a
Madonna di Campiglio, in località malga Montagnoli. I soggetti
interessati possono segnalare il loro interesse a partecipare alla
trattativa privata presentando la domanda, redatta su apposito modulo
allegato, scaricabile anche dal sito www.regolespinalemanez.it nella
sezione "Bandi e avvisi", entro le ore 12 del 6 novembre 2014.
L'aggiudicazione dell'affitto del caseificio avverrà sulla base del
L'aggiudicazione dell'affitto del caseificio avverrà sulla base del
massimo rialzo
sull'importo a base di gara. L'amministrazione invierà la lettera di
invito a presentare l'offerta, a tutti i soggetti che hanno
precedentemente espresso "manifestazione di interesse"(entro il 6
novembre), attraverso l'apposita domanda sopra segnalata.
Per il primo anno il canone sarà pari al 40% del prezzo offerto,
mentre andrà progressivamente calando negli anni successivi. La durata
del contratto è di 36 mesi e potrà essere prorogata per altri 24 mesi.
Con la modalità di "manifestazione di interesse", la Comunità delle Regole, tenta di superare l'empasse in cui si trova ora la struttura del caseificio Montagnoli. Per la cronaca ricordiamo che il caseificio, costruito dalla Comunità nel 2006 con notevole sforzo finanziario, dotato delle più moderne macchine ed attrezzature, è stato gestito per 6 anni dalla società Pinzolo-Fiavè-Rovereto, con alterni risultai, anche a causa delle note vicende negative che hanno interessato il gruppo lattiero-caseario. Dalla primavera del 2014, la struttura, essendo andato deserta la gara d'asta indetta per il rinnovo dell'affittanza, è rimasta chiusa.
Con la modalità di "manifestazione di interesse", la Comunità delle Regole, tenta di superare l'empasse in cui si trova ora la struttura del caseificio Montagnoli. Per la cronaca ricordiamo che il caseificio, costruito dalla Comunità nel 2006 con notevole sforzo finanziario, dotato delle più moderne macchine ed attrezzature, è stato gestito per 6 anni dalla società Pinzolo-Fiavè-Rovereto, con alterni risultai, anche a causa delle note vicende negative che hanno interessato il gruppo lattiero-caseario. Dalla primavera del 2014, la struttura, essendo andato deserta la gara d'asta indetta per il rinnovo dell'affittanza, è rimasta chiusa.
Sono ammessi alla procedura, recita l'avviso, le persone fisiche, o/e le
imprese individuali e/o imprese costituite in forma di società
commerciale o anche di società cooperativa e consorzi aventi i requisiti
previsti. Quali i requisiti? Requisiti di ordine generale e morale
innanzi tutto, ma non meno importanti requisiti di ordine professionale e
competenze tecniche per la lavorazione del latte. Infatti
l'affittuario, dovrà impegnarsi a lavorare il latte proveniente dalla
malga Boch e Montagnoli, per un quantitativo pari a 6 quintali
giornalieri; produrre, fra l'altro, oltre al burro e al formaggio
fresco, il formaggio tipizzato secondo un disciplinare studiato
dall'Istituto agrario di San Michel all'Adige, il formaggio "Nostrano
Spinale". Potrà inoltre esercitare la vendita al dettaglio di prodotti
non lavorati presso il caseificio; questi prodotti dovranno essere
distinti e fisicamente collocati in posizione separata.
Nessun commento:
Posta un commento