Fonte:
Il settore lattiero-caseario è impegnato per la sostenibilità
I primi cartoni di latte con l’etichetta “On the way to PlanetProof”
sono ora nei negozi. Ciò consente ai consumatori di scegliere un latte
più sostenibile che soddisfi elevati requisiti in termini di benessere degli animali, natura e clima. Questa etichetta creata da Stichting Milieukeur definisce lo standard per un approccio alla sostenibilità più ampio. FrieslandCampina
è la prima azienda nel settore lattiero caseario a soddisfare i
requisiti. Per pochi centesimi di più, i consumatori possono ora
scegliere un prodotto lattiero-caseario più sostenibile e questo
avvantaggia direttamente gli allevatori coinvolti.
La trasformazione dell’industria lattiero-casearia è realizzabile
Marjolijn Sonnema, “Director General Agro” del Ministero dell’Agricoltura, della Natura e della Qualità alimentare
dei Paesi Bassi, ha detto: “Il nostro Ministero sta lavorando duramente
per rendere il settore agricolo più sostenibile. Per questo motivo il
Ministro Carola Schouten ha recentemente presentato la sua visione sul
riciclaggio. Troviamo molto importante il fatto che così tanti
produttori di latte abbiano risposto così rapidamente a “PlanetProof”,
implementando anche il nostro programma sul riciclaggio. Stanno
lavorando molto duramente e avranno una remunerazione maggiore per
questo. “
Gijs Dröge, direttore
di Stichting Milieukeur: “È un grande successo per gli allevatori di
FrieslandCampina che, insieme all’azienda, potrebbero soddisfare tutti i
requisiti del marchio di qualità e da oggi offrire nei Paesi Bassi
l’opportunità di avere un minore impatto ambientale. ‘On the way to PlanetProof’ coinvolge diversi ambiti della sostenibilità
allo stesso tempo.
Ciò lo rende più complesso, perché i miglioramenti su un aspetto a
volte portano a punteggi inferiori su altri ambiti. Un buon punteggio in
tutti gli ambiti richiede molta maestria.”
Hein Schumacher, CEO
Royal di FrieslandCampina N.V afferma: “Come FrieslandCampina vogliamo
essere all’avanguardia per i prodotti lattiero-caseari sostenibili.
Insieme ai nostri allevatori, lavoriamo da anni ad un allevamento più
sostenibile. Grazie all’etichetta ‘On the way to Planet Proof’, stiamo
facendo un altro passo in avanti. Acquistando prodotti
lattiero-caseari con l’etichetta ‘On the way to Planet Proof’, i
consumatori possono premiare direttamente gli allevatori che si
impegnano per il miglioramento del benessere degli animali e per
proteggere la natura e l’ambiente. È anche un incoraggiamento
per gli altri allevatori a rendere le loro aziende più sostenibili.
Questo non è positivo solo per il settore, ma per tutti noi. “
Cos’è “On the way to PlanetProof”?
In un allevamento di bovini da latte
“PlanetProof”, gli allevatori e le industrie lattiero-casearie lavorano
insieme per proteggere la natura, il clima e il benessere degli animali.
Ad esempio, per quanto riguarda il clima questo sistema prevede l’uso
di energia sostenibile e minori emissioni di CO2, meno pesticidi per la
natura e più spazio per fiori e insetti. Per quanto riguarda le bovine,
ad esempio, sono previste spazzole per grattarsi, l’accesso all’esterno e
il pascolamento. Gli elevati standard che gli allevatori devono
soddisfare vengono regolarmente riconsiderati e, se necessario, resi più
rigorosi.
- Per maggiori informazioni sulla certificazione: Stichting Milieukeur.
- Per maggiori informazioni su FrieslandCampina e “On the way to PlanetProof”: planetproof.frieslandcampina.com.
Fonte: FrieslandCampina
Nessun commento:
Posta un commento