domenica 26 luglio 2020

Ragusa. Il Diprosilac ha avuto il riconoscimento regionale

Con decreto n. 1292 del 7 luglio 2020 dell’assessore regionale delle attività produttive On. Mimmo Turano, il Distretto Produttivo Siciliano Lattiero Caseario ha ottenuto il nuovo riconoscimento di legge. 
Un passaggio di fondamentale importanza per il Diprosilac che oltre ad organizzare e sostenere la filiera si prefigge di essere sempre di più punto di riferimento per il settore zootecnico siciliano e degli allevatori per la promozione del latte sicilia e per gli altri diversi soggetti interessati alla produzione, alla valorizzazione ed alla commercializzazione delle loro produzioni Lattiero Caseario. 
L’annuncio è stato dato a Palermo nel corso di un incontro presieduto dallo stesso assessore Turano, con a fianco il dirigente generale del dipartimento attività produttive Carmelo Frittitta ed il responsabile del servizio dedicato ai distretti, Aldo Brancato, alla presenza di tutti i Distretti riconosciuti ed operanti in Sicilia. Per il Diprosilac oltre al presidente è legale rappresentante, Enzo Cavallo, hanno partecipato Sebastiano Tosto e Saro Petriglieri.
Video esplicativo dell'importante ruolo del DiProSiLaC nel settore Lattiero-Caseario della Sicilia.

La costituzione del patto per il nuovo riconoscimento del distretto ha visto l’adesione di 90 soggetti imprenditoriali, in rappresentanza di 576 aziende:
4 Liberi Consorzi Comunali (Ragusa, Siracusa, Enna e Agrigento), 
19 comuni (tra i quali Ragusa, Modica, Ispica, Cammarata, San Giovanni Gemini, Lercara Friddi), 
2 Camere di Commercio di 4 province (Sud-est e di Agrigento), 
le Università di Catania e di Palermo, 
4 Organizzazioni di categoria, 
2 Centri di Ricerca, 
3 centri formazione e di istruzione, 
5 consorzi di tutela dei formaggi dop siciliani, 5 strutture di supporto regionale e del credito.

Nessun commento:

Posta un commento