Fonte:
BRUXELLES. “Via libera al marchio ‘QS - Qualità Sicura Garantito
dalla Regione Siciliana’. Gli uffici di Bruxelles hanno approvato il
regolamento ed espresso parere positivo sulla procedura di utilizzo del
logo". Lo annuncia l’assessore regionale all’Agricoltura Antonello
Cracolici
“ Si tratta di una grande conquista per il nostro
settore agroalimentare che permetterà di rafforzare la filiera della
qualità. Nelle prossime settimane verranno notificate a Bruxelles le
linee guida per la stesura dei disciplinari e le prime 3 proposte di
disciplinare di produzione elaborate in collaborazione con i consorzi di
ricerca: Corfilcarni (carni bovine), Consorzio di Ricerca Gian Piero
Ballatore (grano), Corfilac (latte e formaggi). In elaborazione anche il
progetto di disciplinare di produzione sulla filiera ittica – conclude
l’assessore regionale all’Agricoltura. Ogni filiera
dell’agroalimentare
interessata ad avviare un sistema di certificazione, potrà promuovere un
proprio disciplinare di produzione nell’ambito di questo regime di
qualità”.
‘Qualità Sicura’ è un marchio europeo, garantito dalla
Regione Siciliana che punta a valorizzare i prodotti con un elevato
standard qualitativo, informare i consumatori sulle caratteristiche dei
prodotti agroalimentari e sostenere il marketing delle aziende che
scelgono di aderire al regime di certificazione della qualità.
La procedura di riconoscimento del marchio è stata predisposta dal Dipartimento Agricoltura - Area 5 ‘Brand Sicilia e Marketing Territoriale’.
La procedura di riconoscimento del marchio è stata predisposta dal Dipartimento Agricoltura - Area 5 ‘Brand Sicilia e Marketing Territoriale’.
Il sistema ‘Qualità Sicura’ si rivolge a tutti i
produttori dell’Unione Europea che intendono rispettare parametri
superiori a quelli minimi stabiliti dalle norme in vigore su benessere
animale, sostenibilità ambientale, riduzione di fitofarmaci e qualità
intrinseca dei prodotti, favorendo la tracciabilità delle produzioni
agricole e zootecniche mediante la stesura di progetti di disciplinare
che garantiscano il miglioramento degli standard di sicurezza
alimentare.
Nessun commento:
Posta un commento