MEDITERRAE Soc. Coop ha avviato dal 1° aprile 2017, presso il Caseificio
del punto vendita Crai di via Risorgimento, la propria attività nel settore
lattiero-caseario con la produzione di prodotti freschi, stagionati,
semi stagionati e la vendita di pregiati formaggi d'autore.
Modica: la MEDITERRAE società cooperativa a rl si è costituita nel maggio del 2016 con l’obiettivo di promuovere e valorizzare le produzioni tradizionali della città di Modica. L'obiettivo primario che essa si propone di raggiungere, nel lungo termine, consiste nella valorizzazione e riscoperta dei sapori, un messaggio di salubrità, ma anche di sostenibilità ambientale, di promozione culturale, di valori sociali, in antitesi al messaggio globalizzante che uniforma e appiattisce tutto.
Per cui, l’attività che la MEDITERRAE svolgerà verterà principalmente nella trasformazione, somministrazione e vendita dei prodotti agroalimentari nel rispetto della tradizione culinaria propria della terra iblea, con i suoi tempi, con la sua stagionalità, con tutte le sue caratteristiche.
La MEDITERRAE attualmente ha già avviato dal 1° aprile 2017 la sua attività per il settore lattiero-caseario presso il caseificio del punto vendita Crai di via Risorgimento.
E' già stata avviata la trasformazione del latte in formaggi e ricotta. Il latte proviene esclusivamente da un'unica azienda della zona, costantemente seguita e controllata sia dal punto di vista sanitario che dell'alimentazione degli animali.
La gamma dei formaggi che verranno prodotti saranno in parte innovativi e in parte storici e tradizionali, con la volontà di andare a recuperare delle produzioni ormai dimenticate. I prodotti ottenuti saranno pertanto in massima parte consumati freschi, ma non si disdegna la possibilità di procedere alla stagionatura.
Per cui, l’attività che la MEDITERRAE svolgerà verterà principalmente nella trasformazione, somministrazione e vendita dei prodotti agroalimentari nel rispetto della tradizione culinaria propria della terra iblea, con i suoi tempi, con la sua stagionalità, con tutte le sue caratteristiche.
La MEDITERRAE attualmente ha già avviato dal 1° aprile 2017 la sua attività per il settore lattiero-caseario presso il caseificio del punto vendita Crai di via Risorgimento.
E' già stata avviata la trasformazione del latte in formaggi e ricotta. Il latte proviene esclusivamente da un'unica azienda della zona, costantemente seguita e controllata sia dal punto di vista sanitario che dell'alimentazione degli animali.
La gamma dei formaggi che verranno prodotti saranno in parte innovativi e in parte storici e tradizionali, con la volontà di andare a recuperare delle produzioni ormai dimenticate. I prodotti ottenuti saranno pertanto in massima parte consumati freschi, ma non si disdegna la possibilità di procedere alla stagionatura.
I processi di trasformazione sono effettuati per quanto più possibile “come una volta”, ovvero vengono utilizzati strumentazioni in legno e in rame, occasionalmente in acciaio. La presenza di plastica sarà limitata allo strettissimo indispensabile.
Nessun commento:
Posta un commento