sabato 25 ottobre 2014

Madonna di Campiglio, si cercano soggetti interessati al Caseificio Montagnoli. Il bando scade il 6 novembre

caseificio montagnoli nostrano spinale  madonna di campiglio 2
Fonte notizia:
Giudicarie.com
RAGOLI. La Comunità delle Regole di Spinale e Manez, intende effettuare un'indagine di mercato per l'individuazione di soggetti interessati all'affitto della "Azienda caseificio Montagnoli", sito a Madonna di Campiglio, in località malga Montagnoli. I soggetti interessati possono segnalare il loro interesse a partecipare alla trattativa privata presentando la domanda, redatta su apposito modulo allegato, scaricabile anche dal sito www.regolespinalemanez.it nella sezione "Bandi e avvisi", entro le ore 12 del 6 novembre 2014.
L'aggiudicazione dell'affitto del caseificio avverrà sulla base del
massimo rialzo sull'importo a base di gara. L'amministrazione invierà la lettera di invito a presentare l'offerta, a tutti i soggetti che hanno precedentemente espresso "manifestazione di interesse"(entro il 6 novembre), attraverso l'apposita domanda sopra segnalata.
Per il primo anno il canone sarà pari al 40% del prezzo offerto, mentre andrà progressivamente calando negli anni successivi. La durata del contratto è di 36 mesi e potrà essere prorogata per altri 24 mesi.
Con la modalità di "manifestazione di interesse", la Comunità delle Regole, tenta di superare l'empasse in cui si trova ora la struttura del caseificio Montagnoli. Per la cronaca ricordiamo che il caseificio, costruito dalla Comunità nel 2006 con notevole sforzo finanziario, dotato delle più moderne macchine ed attrezzature, è stato gestito per 6 anni dalla società Pinzolo-Fiavè-Rovereto, con alterni risultai, anche a causa delle note vicende negative che hanno interessato il gruppo lattiero-caseario. Dalla primavera del 2014, la struttura, essendo andato deserta la gara d'asta indetta per il rinnovo dell'affittanza, è rimasta chiusa.
caseificio montagnoli interno madonna di campiglio
Sono ammessi alla procedura, recita l'avviso, le persone fisiche, o/e le imprese individuali e/o imprese costituite in forma di società commerciale o anche di società cooperativa e consorzi aventi i requisiti previsti. Quali i requisiti? Requisiti di ordine generale e morale innanzi tutto, ma non meno importanti requisiti di ordine professionale e competenze tecniche per la lavorazione del latte. Infatti l'affittuario, dovrà impegnarsi a lavorare il latte proveniente dalla malga Boch e Montagnoli, per un quantitativo pari a 6 quintali giornalieri; produrre, fra l'altro, oltre al burro e al formaggio fresco, il formaggio tipizzato secondo un disciplinare studiato dall'Istituto agrario di San Michel all'Adige, il formaggio "Nostrano Spinale". Potrà inoltre esercitare la vendita al dettaglio di prodotti non lavorati presso il caseificio; questi prodotti dovranno essere distinti e fisicamente collocati in posizione separata.


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