Inizia in maniera ufficiale la vita dell’associazione della Pecora
Bagnolese. L’iniziativa rivolta ad allevatori e trasformatori (A.P.B. –
AT) ha come soci fondatori: Pasquale, Carmine ed Antonio Nigro oltre che
Pasquale Buccino e Patrizio Dalla Polla."

Fonte notizia:
L’associazione ha avuto i natali in
quel di Bagnoli Irpino ed è frutto della collaborazione con il
Dipartimento di Medicina Veterinaria e Produzioni Animali
dell’Università degli Studi di Napoli Federico II.
E’ opportuno sottolineare che tutti
gli associati sono allevatori di pecora bagnolese (Malevizza) nonché
produttori di pecorino bagnolese.
Gli obiettivi dell’Associazione della
pecora bagnolese si racchiudono nella volontà di produrre pecorino
bagnolese. Sarà un marchio creato ad hoc a testimoniare il rispetto
delle regole previste dal Disciplinare di produzione del “Pecorino
Bagnolese d’Irpinia” adottato dagli associati.
Fra le priorità c’è quella di creare
una Denominazione Comunale (De.Co.) che tuteli l’areale e le tecniche
produttive tipiche della zona di origine.
Infine si cercherà di valorizzare la
pecora bagnolese istituendo, a Bagnoli Irpino, la “Mostra Regionale
della Pecora Bagnolese” e un centro di produzione di arieti.
L’Associazione è aperta alla
partecipazione di tutti gli allevatori che hanno come obiettivo la
salvaguardia della Pecora Bagnolese e la produzione di Pecorino secondo
le norme volontarie previste dal disciplinare.
Nessun commento:
Posta un commento